Finalizan las pláticas nutricionales
Fecha: 12 noviembre 2020
Por:Extensión Universitaria

El pasado 9 de noviembre se realizó la última plática nutricional a los grupos de las licenciaturas en Ingeniería Industrial e Ingeniería Petrolera del 3er. semestre. con el tema “orientación alimentaria, útil, sencilla y practica”.
En el transcurso del semestre se impartieron otras 8 platicas a las siguientes licenciaturas:
- Comunicación y Entornos Digitales, de 5o. semestre
- Psicología, de 3er. semestre
- Arquitectura, de 7o. semestre
- Comunicación y Entornos Digitales, de 3er. semestre
- Médico Cirujano “C”, de 3er. semestre
- Idiomas área inglés “B”, de 3er. semestre
- Ingeniería Mecatrónica e Ingeniería en Telecomunicaciones, de 1er. semestre
- Economía y Contaduría y Finanzas, de 1er. semestre
Uno de los puntos medulares en las pláticas era conocer el plato del buen comer, el cual es una guía de alimentación que permite a los alumnos identificar los tres grupos de alimentos (verduras y frutas, cereales y tubérculos y las leguminosas y proteínas de origen animal) con la finalidad de que sean más conscientes a la hora de comer, lo cual les va a permitir llevar una mejor alimentación y por ende una vida más saludable.
Les recordamos que una alimentación saludable debe contener estas 6 características:
- Completa: que contenga todos los nutrientes
- Variada: que incluya diferentes alimentos de cada grupo en las comidas
- Suficiente: que cubra las necesidades del cuerpo
- Inocua: que su consumo no implique riesgos a la salud
- Adecuada: acorde a gustos, cultura, economía, pero sin romper las otras características
- Equilibrada: que los nutrientes guarden proporciones adecuadas entre si
Agradecemos a los tutores por brindarnos un espacio en sus clases y por supuesto a nuestros ponentes Alan E. Bautista Leal, Gloria J. Castillo Gutiérrez y Gustavo Mendoza Mar alumnos del 7o. semestre de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los alimentos.
Mtro. Jesús Hernández Zárate
Coordinador de Educación Deportiva
Noviembre de 2020