La UCC genera conciencia en los hábitos alimenticios de sus alumnos a través de pláticas nutricionales

Fecha: 24 marzo 2021 Por:Extensión Universitaria


El pasado 22 de marzo dieron inicio las pláticas nutricionales dirigidas a nuestros alumnos de licenciaturas, las cuales se imparten a través de la materia “Programa de tutorías”. Las pláticas son generadas por la Coordinación de Educación Deportiva en conjunto con la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

Estas pláticas buscan concientizar a la comunidad UCC sobre sus hábitos alimenticios mediante tres temas principales:

  • Calendarización
  • Plato del buen comer
  • Nuevo etiquetado

En cada uno de estos temas se tocan puntos muy importantes, los cuales ayudarán a nuestros alumnos a organizar sus horarios de comida, saber a que grupo pertenecen los alimentos que consumen, cuantas calorías debo consumir al día, conocer la estrategia del nuevo etiquetado, entre muchos aspectos más.

Las pláticas son impartidas por Alan Bautista, Gloría Castillo y Gustavo Mendoza alumnos de 8vo. Semestre de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, donde comparten su experiencia y conocimiento adquirido a lo largo de su trayectoria académica, para este semestre se tienen contemplado impartir 18 pláticas a más de 28 grupos del “Programa de tutorías”.   

 

 

Mtro. Jesús Hernández Zárate

Coordinador de Educación Deportiva

Marzo de 2021


Tags

 

PrÓximos Eventos

más eventos